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domenica 14 settembre 2014

Pane ricco alle erbe

Ciao, ecco un'altra ricetta di pane,
 questo è uno dei miei preferiti
e a detta di tutti quelli che lo hanno provato davvero ottimo,
anche da servire con degli antipasti


Ecco gli ingredienti:

5oo gr. di farina bianca
1 panetto di lievito (oppure una bustina di lievito mastro fornaio)
2 cucchiaini di zucchero
sale
3 cucchiai di olio di oliva
275 ml di acqua tiepida (37-40°)
per il ripieno:
1 cipolla rossa di tropea (oppure 2 scalogni)
1 uovo
100 gr. di mozzarella in panetto
5-6 cucchiai di erbe miste tritate
50 gr. di pinoli
olio
sale

Preparazione:
Setacciate la farina in una terrina larga e mescolarvi il lievito sciolto nell'acqua,
l'olio il sale e lo zucchero.
Amalgamate il tutto con una forchetta, trasferite l'impasto sul tavolo leggermente infarinato
e lavorate l'impasto per almeno 10 minuti.
Rimettete l'impasto in una ciotola capiente e chiudetela con della pellicola,
mettetelo a lievitare per 40-6o minuti in un luogo tiepido.

Tritate la cipolla, fatela imbiondire in 2 cucchiai di olio, quindi toglietela dal fuoco perchè si raffreddi.

Aggiungete 1 uovo, la mozzarella, le erbe tritate finemente, in questo caso io ho usato rosmarino, salvia, maggiorana , origano freschi e del timo (se avete dell'erba cipollina è ottima, io oggi ne ero sprovvista) unite sale e pepe e 2 cucchiai di olio.


Con un mattarello stendete l'impasto in una sfoglia rettangolare, quindi distribuirvi gli ingredienti precedenti e i pinoli.

Arrotolare l'impasto da entrambi i lati aiutandovi con la carta forno e riporlo a lievitare in forno spento per 20 minuti.
L'ideale sarebbe mettere il tutto in uno stampo che mantenga la forma.


altrimenti rischiate che si apra un pò.
Spennellate infine la superficie con acqua e olio e cuocete a forno caldo a 200° per circa
30-40 minuti


Affettate il vostro pane e buon appetito!i

Fatemi sapere se vi è piaciuto.
Ciao Gabry.



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