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martedì 7 ottobre 2014

Marmellata di castagne

Autunno...tempo di castagne,
e visto che quest'anno se ne trovano molte
ho potuto fare la mia marmellata di castagne
deliziosa!!! ci vuole solamente ...molta pazienza


Ingredienti:
1 Kg.e 1/2 di castagne con la buccia
1 Kg. di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
alcol puro quanto basta
sale
Preparazione:

Utilizzate delle belle castagne,
lavatele e incidetele con un
coltello.
Mettetele a cuocere e fatele
bollire per pochi minuti
questo vi faciliterà nella sbucciatura.



Togliete qualche castagna per volta
e cominciate a sbucciarle.








nel frattempo sterilizzate i vasi
 mettete i vasi in una capiente pentola
con degli strofinacci per evitare
che si rompano, riempite di acqua.
Bollite per 30 minuti i vasetti
e per 10 minuti  i tappi
Al termine di questa operazione io
li tolgo con l'aiuto di una pinza
e li metto in forno ad asciugare.

Ora rimettete le castagne
a cuocere con poca acqua leggermente salata.

Il tempo di cottura dipende
da quanto sono grosse le vostre
castagne.
Se necessario aggiungete acqua.




Con l'aiuto di uno schiacciapatate
riducete in purea le castagne
ed eliminate le pellicine residue







mettete sul fuoco un bicchiere di
acqua, lo zucchero e lo zucchero
vanigliato, cuocete a fuoco moderato
per circa mezz'ora,  mescolando ogni tanto
togliendo la schiuma.
Fate la prova cottura, la marmellata è pronta quando posando una goccia di marmellata
su un piatto rimane intatta senza colare.


Versatela quindi subito nei vostri vasi e copriteli con un canovaccio affinché raffreddi completamente, poi adagiate sul composto un disco di carta oleata
bagnata di alcol puro
e chiudete ermeticamente.



E' assolutamente squisita, molto apprezzata come regalo e ottima per preparare i dolci di Natale.



1 commento:

  1. Grazie di partecipare al mio contest, inserisci il banner e in bocca al lupo!

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